Заготовка укропа на зиму, самое время июнь, продолжение!!!

Укроп, петрушка, сельдерей
Укроп, петрушка, сельдере

Заготовка укропа на зиму, рассмотрим заготовку укропа с сельдереем и петрушкой, а также заготовку укропа с базиликом.

Итак укроп с сельдереем и петрушкой

Данный вид заготовки можно использовать в различных салатах, так как зелень практически остается свежей. Мякоть впитает в себя небольшое количество рассола и стерилизация для этого рецепта не потребуется. Чтобы приготовить данную заготовку необходимы укроп, петрушка, сельдерей и соль в количестве по 250 граммов каждого ингредиента, а также необходимое количество баночек с заворачивающимися крышками. Приступаем к работе:

  1. Чистим, промываем, нарезаем небольшими кусочками сельдерей
  2. Перебираем веточки укропа, толстые удаляем, промываем, сушим и нарезаем мякоть
  3. Петрушку промываем, сушим, отрезаем и удаляем стебельки, нарезаем небольшими кусочками
  4. Все ингредиенты перемешиваем с солью
  5. В приготовленные банки плотно набиваем соленую массу зелени и оставляем на 1 -2 дня при комнатной температуре для выделения сока. Важно — на это время банки должны быть открытыми.

Когда осядет смесь, в освободившееся место набиваем еще соленой мякоти, утрамбовываем и закрываем капроновыми крышками, убираем банки в холодильник для длительного хранения. При таком рецепте зелень не теряет свежести и характерного аромата пряных трав. Как видите все довольно просто и очень вкусно и полезно.

Укроп с базиликом

 Действия те же, что и в предыдущем рецепте, только ингредиенты это укроп, базилик, и крупная соль по 250 граммов каждого. Зелень перебирается, удаляются грубые ее части, промывается, сушится, нарезается на одинаковые кусочки, перемешивается с солью в одной отдельной емкости. На несколько минут оставляем смесь в покое, для выделения сока. Затем опять перемешиваем, утрамбовываем в банки и плотно закрываем капроновыми крышками. Банки для соления зелени лучше выбирать поменьше, для того чтобы быстрее использовать их для своих кулинарных целей и не хранить зелень в открытом виде долгое время.

ЗаМурррчательного Вам настроения!

Кот ученый
Кот ученый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *