Заготовка укропа на зиму, самое время июнь!!!

Укроп на зиму!!!
Укроп на зиму!!!

Как правильно заготовить укроп на зиму?

Заготовить такую необходимую и вкусную приправу практически ко всем блюдам можно несколькими способами:

  1. Заготовка чистого укропа с солью.
  2. Заготовка укропа с сельдереем и петрушкой.
  3. Заготовка укропа с базиликом.
  4. Заморозка укропа в морозильной камере холодильника.

Почему необходимо заготавливать укроп именно в июне?

Ответ на этот вопрос чрезвычайно прост.

Так как именно сейчас, эта пряная трава обладает всеми необходимыми качествами, такими как, ароматность, насыщенность вкуса, нежность структуры волокон, полезность питательными веществами, насыщенность свойственными этому растению соками и минеральными солями, и еще одно немаловажное преимущество — это простота сбора и обработки молодых растений для заготовки.

Нет необходимости тратить много времени на заготовку укропа для хранения и использования зимой.

Сейчас мы не будем рассматривать заготовку укропа методом сушки, так как по моему мнению сушеная приправа не может иметь таких полезных свойств, как свежезамороженная, либо законсервированная с солью и другими свежими и только что сорванными с грядки пряными травами, такими как базилик, петрушка, сельдерей, да и многими другими. Все зависит от Ваших кулинарных пристрастий и вкуса. А зимой, все Ваши заготовки окупятся сторицей. Так как Вы и Ваша семья будут кушать действительно полезную и здоровую пищу.

Давайте мы с вами начнем с самого простого, но не самого худшего варианта заготовки укропа на зиму, а именно с заморозки в морозильной камере.

Кстати, это возможно хоть и один из самых простых, но скорее всего один из самых эффективных способов сохранить укроп в свежем виде для своего зимнего стола. 

Замораживание зеленушки — самый популярный способ сохранить зелень практически в свежем виде. Укроп можно хранить резаным, либо целым, небольшими пучками. Как раз здесь и заключается простота заготовки укропа в июне месяце, так как молодые растения легко сорвать с грядки, промыть и отрезать небольшие корешки, а не заморачиваться с большими стеблями отрезая от них маленькие листья для заготовки.

Далее необходимо разложить укроп на чистое полотенце, дать стечь и испариться водичке, разложить укроп по пакетам и убрать в морозилку, таким образом укроп может сохранять свежесть на протяжении 9 — 10 месяцев.

Есть еще один, на мой взгляд довольно оригинальный способ заморозки зелени. Это заморозка укропа в кубиках льда. Для этого необходимо просто взять форму для льда, заполнить ее мелко нарезанным укропом и подлить чистой воды, далее убрать в морозилку. Когда кубики замерзнут, вынуть их из формы и разложить по пакетам и убрать обратно в морозилку. Ну а в следующей статье мы поговорим с Вами про другие способы сохранения укропа и другой зелени на зиму. А на сегодня это все.

ЗаМурррчательного Вам настроения!

Кот ученый
Кот ученый

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *